Ржаное пиво RYE » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.1 SRM
Горечь: 17.74 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.82
Размер партии: 42 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

4.65 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM
2.85 кг Рожь - Несоложенка, цветностью 3.5 SRM
2.35 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2 SRM

Хмель

70 гр хмеля Willamette (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Willamette (альфа: 4.5) за 0 мин. до конца варки
20 гр хмеля Centennial (альфа: 10) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: American Hefeweizen Ale Yeast WLP320 (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин.
2 пауза 60° - 67 мин.
3 пауза 75° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 39.4 л, вода на промывку 15.94 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад