Общие параметры
Цвет: 36.1 SRM ℜ
Горечь: 10.01 IBU
Начальная плотность: 1.06 (15)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 6.64
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 6.2 кг
4 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
2 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM
0.2 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM
Хмель 30 гр
10 гр хмеля Фаворит (Чувашхмельпром, Россия) (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Фаворит (Чувашхмельпром, Россия) (альфа: 4.5) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Фаворит (Чувашхмельпром, Россия) (альфа: 4.5) за 15 мин. до конца варки
Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 40 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 21.7 л, вода на промывку 13.12 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 21 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
710 OIL,4,52,63,73,78,20,30,40,10,90,3,60,30,15;