Общие параметры
Цвет: 9 EBC ℜ
Горечь: 15 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 4.15
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 65 мин.
Эффективность: 72 %
Засыпь 6.8 кг
4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC
1.8 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 3.9 EBC
Хмель 50 гр
20 гр хмеля Simcoe (США) (альфа: 12.2) за 25 мин. до конца варки
30 гр хмеля Simcoe (США) (альфа: 12.2) за 1 мин. до конца варки
Прочее
2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (aa: 67%)
Схема затирание
1 пауза 40° - 0 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 25 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 73° - 40 мин.
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 27.2 л, вода на промывку 15.97 л
Несливаемый объем (брух): 3.2 л
Время брожения 17 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
American Wheat_Sergo,5,40,52,63,73,78,0,20,25,40,5,65,2,25,1;