Общие параметры
Цвет: 7.8 EBC ℜ
Горечь: 13.07 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 73 %
Засыпь 6.8 кг
4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
0.4 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC
2.4 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 3.9 EBC
Хмель 65 гр
30 гр хмеля Cascade (альфа: 6.2) за 30 мин. до конца варки
35 гр хмеля Cascade (альфа: 6.2) за 2 мин. до конца варки
Прочее
2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)
120 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.)
24 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.)
Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 73.5%)
Схема затирание
1 пауза 45° - 0 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 67° - 15 мин. (осахаривание бета-амилаза)
5 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 27.2 л, вода на промывку 16.16 л
Несливаемый объем (брух): 3.2 л
Время брожения 17 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus