Общие параметры
Цвет: 9 EBC ℜ
Горечь: 8.76 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 4.15
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 72 %
Засыпь 6.6 кг
3.3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
3.3 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
Хмель 21 гр
6 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Традиционный (альфа: 6) за 20 мин. до конца варки
10 гр хмеля Традиционный (альфа: 6) за 5 мин. до конца варки
Прочее
2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 67%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 26.4 л, вода на промывку 16.74 л
Несливаемый объем (брух): 3.2 л
Время брожения 17 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Weizen_Sergo,4,52,63,72,78,20,40,20,5,70,3,60,20,5;