Эль S-1 с дубовой щипой » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 25.6 EBC
Горечь: 23.49 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.68
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 69 %

Засыпь 8.8 кг

4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.9 EBC
2 кг Карамельный 20 - Спец солод, цветностью 20.1 EBC
0.3 кг Двойной обжарки Курский - Спец солод, цветностью 300 EBC
0.8 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 20.1 EBC
0.3 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 69.9 EBC
0.6 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC
0.8 кг Декстроза - Сахар, цветностью 1 EBC

Хмель 50 гр

20 гр хмеля Chinook (альфа: 12.5) за 70 мин. до конца варки
30 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 9.1) за 5 мин. до конца варки

Прочее

2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 70° - 80 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Эль S-1 с дубовой щипой


Комментарий

Вода на затирание 35.2 л, вода на промывку 13.15 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток


На вторичке , добавить щепу дуба средней обжарки 100гр или
щепа вишни или сливы 100 гр


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
El "S-1" s dubovoy s,2,55,70,20,80,70,2,70,5;

Вернуться назад