Ржаной лагер » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.2 SRM
Горечь: 29.65 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.36
Размер партии: 42 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 61 %

Засыпь

6 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM
2 кг Рожь - Несоложенка, цветностью 3.5 SRM
2.5 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2 SRM
0.25 кг Карапильз - Спец солод, цветностью 1.3 SRM
0.25 кг Кислый солод - Спец солод, цветностью 3.4 SRM

Хмель

35 гр хмеля Hallertau Tradition (10) (альфа: 10) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Centennial (альфа: 8.6) за 15 мин. до конца варки
25 гр хмеля Centennial (альфа: 8.6) за 10 мин. до конца варки
30 гр хмеля Cascade (альфа: 7) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Czech Budejovice Lager Yeast WLP802 (aa: 77.5%)

Схема затирание

1 пауза 47° - 5 мин.
2 пауза 53° - 20 мин.
3 пауза 63° - 30 мин.
4 пауза 67° - 60 мин.
5 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 44 л, вода на промывку 12.77 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад