Tripel Birze » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 13 EBC
Горечь: 28.21 IBU
Начальная плотность: 1.079 (19.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 9.33
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 8 кг

7 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
0.5 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 60.3 EBC
0.5 кг Сахар-песок - Сахар, цветностью 0.2 EBC

Хмель 65 гр

30 гр хмеля Nugget (альфа: 10.8) за 60 мин. до конца варки
35 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Прочее

2 гр Кориандр на Кипячение (60 мин.)

Дрожжи: Belgian Tripel M31 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Tripel Birze


Комментарий

Вода на затирание 32 л, вода на промывку 5.3 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Tripel Birze,3,64,72,78,40,20,10,60,2,60,5;

Вернуться назад