Rye March » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 14.7 EBC
Горечь: 13.94 IBU
Начальная плотность: 1.06 (15)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 6.12
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7.62 кг

0.77 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC
0.25 кг Ржаной ферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 14.4 EBC
6.6 кг Ячменный светлый - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC

Хмель 44 гр

11 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 30 мин. до конца варки
8 гр хмеля Подвязный (альфа: 5) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Saphir (альфа: 3.6) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Rye March


Комментарий

Вода на затирание 26.67 л, вода на промывку 17.21 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Rye March,5,40,52,64,72,78,15,20,40,20,5,90,3,30,60,10;

Вернуться назад