Зимний Кельн » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.6 SRM
Горечь: 21.16 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.51
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 77 %

Засыпь 4.9 кг

4.1 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.3 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM

Хмель 58 гр

40 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
18 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: WLP029 German Ale/ Kolsch Yeast - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Зимний Кельн


Комментарий

Вода на затирание 24.5 л, вода на промывку 9.89 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zimniy Keln,2,65,78,60,10,60,2,60,10;

Вернуться назад