Общие параметры
Цвет: 52.4 SRM ℜ
Горечь: 18.76 IBU
Начальная плотность: 1.06 (15)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 5.73
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 9.1 кг
6.72 кг Пильзнер 2RW Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
0.525 кг Кара Голд Шато - Спец солод, цветностью 45.7 SRM
0.875 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.875 кг Блэк Шато - Спец солод, цветностью 488 SRM
0.105 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM
Хмель 100 гр
65 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 70 мин. до конца варки
35 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 62° - 70 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 2 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 36.4 л, вода на промывку 12.61 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgiyskiy staut,3,62,72,78,70,10,2,90,2,70,10;