Общие параметры
Цвет: 11 EBC ℜ
Горечь: 16.45 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.65
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 65 мин.
Эффективность: 72 %
Засыпь 6.75 кг
5.2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
0.8 кг Кукурузные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 EBC
0.25 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC
0.25 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 38.4 EBC
0.25 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC
0 кг Тростниковый сахар - Сахар, цветностью 2 EBC
Хмель 38 гр
13 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 12.4) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Goldings (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки
Прочее
500 гр Тростниковый сахар на Кипячение (50 мин.)
20 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.)
2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76%)
Схема затирание
1 пауза 50° - 0 мин. (белковая пауза)
2 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 73° - 25 мин.
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 27 л, вода на промывку 16.01 л
Несливаемый объем (брух): 3.2 л
Время брожения 17 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgian Specialty Al,5,50,55,63,73,78,0,15,40,25,5,65,2,60,10;