Deer Lord Клон » brewmate.ru

Historic Brewing Co. делится своим рецептом для Дюссельдорфского альтбира, сваренного с правильным балансом Пильзнера и шоколадных солодов.



Общие параметры

Цвет: 15.2 SRM
Горечь: 22.05 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.94
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 68 %

Засыпь

2.27 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
1.36 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
0.125 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.102 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM
0.073 кг Карапильз - Спец солод, цветностью 1.8 SRM
0.057 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 57.1 SRM

Хмель

8 гр хмеля Магнун (альфа: 12) за 90 мин. до конца варки
10 гр хмеля Mount Hood (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки
12 гр хмеля Mount Hood (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 60 мин.
2 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 15.948 л, вода на промывку 9.44 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад