CENTENNIAL CORONA » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.9 SRM
Горечь: 22.63 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.45
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4.3 кг

3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.1 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.4 кг Кукурузная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.8 кг Рис дробленый - Несоложенка, цветностью 0.5 SRM

Хмель 25 гр

15 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew W-34/70 - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 83%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 70° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

CENTENNIAL CORONA


Комментарий

Вода на затирание 15.05 л, вода на промывку 17.68 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Кукурузную крупу, рис и 600 гр солода, провести по паузам 55 гр 10 мин, 68 гр 30 мин. и отварить 20 минут.
Добавить в затор на второй паузе.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
CENTENNIAL CORONA,4,52,64,70,78,20,20,60,10,60,2,60,10;

Вернуться назад