Обжаренные и шоколадные солоды создают нотки кофе и карамели, а лактоза помогает сбалансировать охмеление пива.
Left Hand Brewing of Longmont, приравнивает молочный сахар в этом стауте к сливкам в вашем утреннем кофе!
Общие параметры
Цвет: 47.1 SRM ℜ
Горечь: 19.63 IBU
Начальная плотность: 1.065 (16.25)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.72
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь
3.18 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.45 кг Жженый ячмень - Несоложенка, цветностью 410 SRM
0.34 кг Кристалл 60L - Спец солод, цветностью 57.1 SRM
0.34 кг Мюник - Базовый солод, цветностью 6.1 SRM
0.34 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.227 кг Ячменные хлопья - Несоложенка, цветностью 1.9 SRM
0.227 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
Хмель
8.5 гр хмеля Магнун (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
28 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 10 мин. до конца варки
Прочее
450 гр Лактоза на Кипячение (15 мин.)
Дрожжи: WLP001 california ale yeast - Элевые (тем-ра брожения 22гр) (aa: 76%)
Схема затирание
1 пауза 66° - 90 мин.
2 пауза 76° - 5 мин.
Комментарий
Вода на затирание 20.416 л, вода на промывку 6.2 л
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus