Dogfish Head Raison D'Etre - это большой, экстремальный бельгийский Эль, сваренный с изюмом и свекольным сахаром, которые придать ему алкогольный импульс и тонны сложного вкуса.
Dogfish Head предлагает употреблять этого бельгийского плохиша со стейком, уткой, дичью, соусами для вина, ветчиной или мидиями.
Общие параметры
Цвет: 15.7 SRM ℜ
Горечь: 42.65 IBU
Начальная плотность: 1.072 (18)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 7.49
Размер партии: 19 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 73 %
Засыпь
5.44 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM
0.227 кг Кристалл 60L - Спец солод, цветностью 57.1 SRM
0.114 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 338 SRM
Хмель
28 гр хмеля Магнун (альфа: 14) за 60 мин. до конца варки
14 гр хмеля Vanguard (альфа: 4.5) за 0 мин. до конца варки
Прочее
0.227 гр Сахар на Кипячение (10 мин.)
0.17 гр Изюм, протертый на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Wyeast 3522 Belgian Ardennes - Элевые (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 67° - 60 мин.
2 пауза 70° - 10 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.
Комментарий
Вода на затирание 23.124 л, вода на промывку 5.24 л
На середине варки, отберите две чашки сусла и вымочите в нем изюм в течение 10-20 минут.
После измельчите его в блендере и добавьте обратно в варочник за 10 минут до конца варки, вместе с сахаром.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus