Общие параметры
Цвет: 5.7 SRM ℜ
Горечь: 14.04 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.4
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 3.6 кг
3.3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.15 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.15 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM
Хмель 27 гр
12 гр хмеля Злато Полесья (альфа: 6.5) за 10 мин. до конца варки
15 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки
Прочее
1.2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (0 мин.)
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 15 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 14.4 л, вода на промывку 10.56 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Paylel dikiy,4,52,64,72,78,10,15,60,5,90,2,10,60;