Общие параметры
Цвет: 5.6 SRM ℜ
Горечь: 43.99 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.2
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4.91 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 5.7 кг
3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.2 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM
0.5 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
Хмель 45 гр
15 гр хмеля Warrior (альфа: 17) за 50 мин. до конца варки
15 гр хмеля Warrior (альфа: 17) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 80%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
Комментарий
Вода на затирание 27.987 л, вода на промывку 8.28 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (55 гр)
35 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) на 5 день брожения
20 гр хмеля Warrior (альфа: 17) на 5 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Nedoipa,3,52,64,72,20,50,20,60,3,50,30,10;