Общие параметры
Цвет: 28.7 SRM ℜ
Горечь: 9.76 IBU
Начальная плотность: 1.069 (17.25)
Конечная плотность: 1.021 (5.25)
Крепость: 6.65
Размер партии: 60 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 17.6 кг
6 кг Пильзнер Светлый Ячменный - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
6 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
2.5 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM
1.6 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
1 кг Диастатик Шато - Спец солод, цветностью 2 SRM
0.5 кг Карафа Спешл тип 3 - Спец солод, цветностью 535 SRM
Хмель 130 гр
30 гр хмеля Злато Полесья (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Злато Полесья (альфа: 4.5) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Злато Полесья (альфа: 4.5) за 5 мин. до конца варки
40 гр хмеля Злато Полесья (альфа: 4.5) за 0 мин. до конца варки
Прочее
2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 70.4 л, вода на промывку 11.96 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
овсяной отваркой поднимаем температуру с белковой на мальтозную
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ovsyanyy staut,4,52,64,72,78,20,40,20,10,90,4,60,30,5,0;