Баварское темное пшеничное » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 34.3 EBC
Горечь: 11.1 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 4.55 кг

2.3 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 3.9 EBC
1.7 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 23.6 EBC
0.3 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 149.7 EBC
0.15 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC
0.1 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC

Хмель 20 гр

20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 45 мин. до конца варки

Дрожжи: WLP300 Hefeweizen Ale Yeast - Элевые (тем-ра брожения 21гр) (aa: 74%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 71° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Баварское темное пшеничное


Комментарий

Вода на затирание 13.65 л, вода на промывку 13.36 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 17 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Bavarskoe temnoe psh,2,67,71,60,15,60,1,45;

Вернуться назад