Биттер » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 10.3 SRM
Горечь: 28.56 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.37
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5.7 кг

4.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.3 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.3 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
0.1 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 133 SRM

Хмель 40 гр

10 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 10 мин. до конца варки
15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки
15 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 70° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 80° - 10 мин.

Биттер


Комментарий

Вода на затирание 22.8 л, вода на промывку 18.97 л
Несливаемый объем (брух): 6 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Bitter,3,55,70,80,20,60,10,90,3,10,5,60;

Вернуться назад