Общие параметры
Цвет: 4.7 SRM ℜ
Горечь: 14.02 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.94
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 77 %
Засыпь 8.3 кг
6.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.3 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM
Хмель 50 гр
10 гр хмеля Традиционный (альфа: 7.1) за 59 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 2.7) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 27) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 5 мин. (белковая пауза)
2 пауза 62° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 33.2 л, вода на промывку 18.93 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
El legkiy,4,55,62,72,78,5,30,30,5,60,3,59,30,5;