Главное в Trappist Ale от пивоварни Spencer, это баланс. Сваренное в Spencer, пиво настолько идеально сочетается, что конечный продукт слоистый, сложный и заставляет вас хотеть большего.
Сосредоточьтесь на качестве и точности при варке этого рецепта, и Вы не будете разочарованы!
Общие параметры
Цвет: 6.2 SRM ℜ
Горечь: 14.36 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.52
Размер партии: 19 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь
2.72 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
1.58 кг Пильзнер 6RW Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
0.226 кг Карамюнх тип 2 - Спец солод, цветностью 46 SRM
Хмель
10 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 90 мин. до конца варки
14 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки
Дрожжи: Belgian Abbey 1214 - Элевые (тем-ра брожения 22.0гр) (aa: 76.0%)
Схема затирание
1 пауза 50° - 0 мин.
2 пауза 63° - 45 мин.
3 пауза 72° - 15 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.
Комментарий
Вода на затирание 18.104 л, вода на промывку 8.87 л
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus