Майский Овсянный Стаут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 61.7 EBC
Горечь: 35.74 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.98
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.6 кг

3.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
0.5 кг Карамельный 20 - Спец солод, цветностью 15.8 EBC
1 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 15.8 EBC
0.4 кг Ростед Барли Шато - Несоложенка, цветностью 837.2 EBC
0.2 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 669.8 EBC
1 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC

Хмель 45 гр

25 гр хмеля Magnum (Магнум) (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 10) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Майский Овсянный Стаут


Комментарий

Вода на затирание 19.8 л, вода на промывку 15.29 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Mayskiy Ovsyannyy St,4,52,68,72,78,10,60,15,5,70,2,60,10;

Вернуться назад