Janet’s Brown Ale » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 45 EBC
Горечь: 47.65 IBU
Начальная плотность: 1.083 (20.75)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 9.29
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.91 кг

5.32 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC
0.59 кг Карапильз - Спец солод, цветностью 6 EBC
0.46 кг Карамюнх тип 2 - Спец солод, цветностью 120 EBC
0.36 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC
0.18 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 900 EBC

Хмель 141 гр

35 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 0 мин. до конца варки
35 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
21 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 15 мин. до конца варки
35 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 80%)

Схема затирание


Janet’s Brown Ale


Комментарий

Вода на затирание 27.64 л, вода на промывку 2.96 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (50 гр)

50 гр хмеля Centennial (альфа: 6.5) на 5 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад