Janet’s Brown Ale » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 47.8 EBC
Горечь: 51.05 IBU
Начальная плотность: 1.073 (18.25)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 8.04
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.08 кг

3 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC
0.6 кг Карапильз - Спец солод, цветностью 5.9 EBC
0.45 кг Карамюнх тип 2 - Спец солод, цветностью 120 EBC
0.35 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC
0.18 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 900.1 EBC
1.5 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 25 EBC

Хмель 140 гр

35 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 0 мин. до конца варки
35 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 15 мин. до конца варки
35 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 80%)

Схема затирание


Janet’s Brown Ale


Комментарий

Вода на затирание 24.32 л, вода на промывку 5.37 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (50 гр)

50 гр хмеля Centennial (альфа: 6.5) на 5 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад