Общие параметры
Цвет: 4.6 SRM ℜ
Горечь: 38.38 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 76 %
Засыпь 5.2 кг
4.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.7 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
Хмель 55 гр
25 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 12.1) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки
Прочее
0.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.)
Дрожжи: Bohemian Lager 2124 - Лагерные (тем-ра брожения 15гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 23.4 л, вода на промывку 10.32 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zoloto Pragi,4,52,64,72,78,20,60,20,5,90,3,60,30,5;