Общие параметры
Цвет: 77.2 EBC ℜ
Горечь: 27.52 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.98
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 74 %
Засыпь 4.5 кг
2 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC
1 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 15.8 EBC
0.4 кг Рэд Эль - Спец солод, цветностью 53.2 EBC
0.3 кг Пшеничный Чит Солод в Хлопьях Шато - Спец солод, цветностью 4.5 EBC
0.35 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 669.8 EBC
0.35 кг Кофе Шато - Спец солод, цветностью 372.7 EBC
0.1 кг Ростед Барли Шато - Несоложенка, цветностью 837.2 EBC
Хмель 45 гр
10 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 1 мин. до конца варки
10 гр хмеля East Kent Goldings (альфа: 5.0) за 1 мин. до конца варки
15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Willamette (альфа: 3.6) за 1 мин. до конца варки
Прочее
360 гр Лактоза на Кипячение (20 мин.)
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 45 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 35 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 18 л, вода на промывку 7.95 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
SweetStoutRev1,4,52,63,72,78,15,45,35,5,90,3,1,60,1;