Рецепт Липецкого пивовара » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 13.7 EBC
Горечь: 9.88 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.52
Размер партии: 56 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 12 кг

5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
2 кг Кара Кристалл 50 - Спец солод, цветностью 37.4 EBC

Хмель 42 гр

15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 15 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки
12 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Рецепт Липецкого пивовара


Комментарий

Вода на затирание 54 л, вода на промывку 20.62 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Retsept Lipetskogo p,3,68,72,78,60,20,5,70,3,15,5,60;

Вернуться назад