OatsDryStaut_rev1 » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 52 EBC
Горечь: 35.62 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.52
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 66 %

Засыпь 4.511 кг

0.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC
2.2 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.4 EBC
0.7 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 15.8 EBC
0.156 кг Ростед Барли Шато - Несоложенка, цветностью 1000 EBC
0.128 кг Кофе Шато - Спец солод, цветностью 420 EBC
0.45 кг Ячмень 2-рядный - Несоложенка, цветностью 3.5 EBC
0.05 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 1400 EBC
0.150 кг Кислый Шато - Спец солод, цветностью 8.1 EBC
0.177 кг Torrefied Wheat Crisp, цветностью 4.0 EBC

Хмель 72 гр

30 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 1 мин. до конца варки
27 гр хмеля Willamette (альфа: 3.6) за 1 мин. до конца варки
15 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 60 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Хлорид кальция на Затирание (60 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 68° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

OatsDryStaut_rev1


Комментарий

Вода на затирание 18.044 л, вода на промывку 9.92 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
OatsDryStaut_rev1,5,52,64,68,72,78,15,20,40,20,5,90,2,1,60;

Вернуться назад