Tayskoe_Sergo » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5.1 SRM
Горечь: 19.06 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь 6.8 кг

5.4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.6 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM
0.8 кг Рисовые хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 90 гр

15 гр хмеля Saaz (альфа: 4.5) за 65 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 7) за 65 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 7) за 5 мин. до конца варки
20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 3.8) за 5 мин. до конца варки
20 гр хмеля Crystal (США) (альфа: 3.7) за 5 мин. до конца варки

Прочее

2 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 50° - 0 мин. (белковая пауза)
2 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 66° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Tayskoe_Sergo


Комментарий

Вода на затирание 27.2 л, вода на промывку 16.08 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 21 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Tayskoe_Sergo,5,50,55,66,72,78,0,15,50,20,5,70,2,65,5;

Вернуться назад