Овсянно молочный шоколад » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 31.6 SRM
Горечь: 22.1 IBU
Начальная плотность: 1.089 (22.25)
Конечная плотность: 1.027 (6.75)
Крепость: 8.89
Размер партии: 15 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5.7 кг

2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
1 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM
0.4 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.3 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM
0.3 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.1 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.3 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.3 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM

Хмель 30 гр

15 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Овсянно молочный шоколад


Комментарий

Вода на затирание 22.8 л, вода на промывку 1.47 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ovsyanno molochnyy s,3,64,72,78,40,30,5,90,2,60,1;

Вернуться назад