Пшеничное » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.6 SRM
Горечь: 25.82 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.03
Размер партии: 90 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 18 кг

8 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
10 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 2.6 SRM

Хмель 105 гр

50 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 60 мин. до конца варки
35 гр хмеля Nugget (альфа: 10.1) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Пшеничное


Комментарий

Вода на затирание 90 л, вода на промывку 27.3 л
Несливаемый объем (брух): 5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichnoe,4,52,65,72,78,20,40,20,5,60,3,60,30,15;

Вернуться назад