Общие параметры
Цвет: 9.4 EBC ℜ
Горечь: 70.03 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 6 кг
3 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC
2 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC
1 кг Пшеничный - Базовый солод, цветностью 4.5 EBC
Хмель 135 гр
45 гр хмеля Альта (альфа: 10.5) за 80 мин. до конца варки
45 гр хмеля Заграва (альфа: 8) за 10 мин. до конца варки
45 гр хмеля Clone 18 (альфа: 2.7) за 5 мин. до конца варки
Прочее
1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 21 л, вода на промывку 19.6 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 14 суток
При засыпи солода нужно доводить до 55 а не 57, чтобы упало до 52
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
18 06 2021,4,55,64,72,78,10,50,20,5,90,3,80,10,5;