APA » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5 SRM
Горечь: 25.92 IBU
Начальная плотность: 1.08 (20)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 8.44
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6 кг

6 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель 40 гр

10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: M12 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

APA


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 3.6 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
APA,4,55,63,72,78,10,40,20,5,90,3,60,30,15;

Вернуться назад