Общие параметры
Цвет: 5.1 SRM ℜ
Горечь: 18.49 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 72 %
Засыпь 6.8 кг
5.4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.6 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM
0.8 кг Рисовые хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
Хмель 90 гр
15 гр хмеля Saaz (альфа: 4.5) за 55 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 7) за 55 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 7) за 5 мин. до конца варки
20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 3.8) за 5 мин. до конца варки
20 гр хмеля Crystal (США) (альфа: 3.7) за 5 мин. до конца варки
Прочее
2 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 50° - 0 мин. (белковая пауза)
2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 25 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 67° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
5 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 27.2 л, вода на промывку 16.08 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 21 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus