Общие параметры
Цвет: 6.4 SRM ℜ
Горечь: 16.68 IBU
Начальная плотность: 1.08 (20)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 9.49
Размер партии: 13 л
Гидромодуль: 2.7 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 4.975 кг
4.56 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.33 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.085 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
Хмель 40 гр
15 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 60 мин. до конца варки
11.5 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.2) за 30 мин. до конца варки
13.5 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки
Прочее
8.5 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)
Дрожжи: Belgian Tripel M31 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)
Схема затирание
1 пауза 58° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 2 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 13.4325 л, вода на промывку 8.04 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
tripl nastya,3,58,68,78,30,60,2,60,3,60,30,5;