Общие параметры
Цвет: 16.1 SRM ℜ
Горечь: 76.4 IBU
Начальная плотность: 1.08 (20)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 9.23
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Засыпь
5.7 кг солода Пэйл Эль (Pale Ale) (цветностью 3.5 SRM)
0.55 кг солода Мелано Шато (Melano Chateau) (цветностью 30.6 SRM)
0.35 кг солода Спешл Би Шато (Special B Chateau) (цветностью 113.7 SRM)
Хмель
10 гр хмеля Чинук (Chinook) (альфа: 13.7) за 90 мин. до конца варки
30 гр хмеля Чинук (Chinook) (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки
81 гр хмеля Чинук (Chinook) (альфа: 13.7) за 5 мин. до конца варки
Прочее
1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Калифорнийский эль WLP001 (WLP001 california ale yeast) (aa: 82%)
Схема затирание
1 пауза 66° - 60 мин.
2 пауза 73° - 15 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.
Комментарий
Через 5 дней после основного брожения сухое охмеление в течение 10
дней. При температуре 10 °С.
Хмель на сухое охмеление Chinook – 100 гр
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus