Овсяные хлопоты » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 29.6 SRM
Горечь: 27.96 IBU
Начальная плотность: 1.064 (16)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 6.96
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8.1 кг

2.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.3 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.3 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM
4.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель 40 гр

20 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Zeus (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 20 мин. до конца варки

Дрожжи: New World Strong Ale M42 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 79.5%)

Схема затирание

1 пауза 56° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 90 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Овсяные хлопоты


Комментарий

Вода на затирание 32.4 л, вода на промывку 8.51 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ovsyanye khlopoty,3,56,67,78,10,90,5,60,2,60,20;

Вернуться назад