Пэйл эль карамельно-овсяный » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 10.6 SRM
Горечь: 0 IBU
Начальная плотность: 1.057 (14.25)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 5.43
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7.5 кг

6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.5 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM
1.0 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 50 гр

25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 0 мин. до конца варки
25 гр хмеля Свой огородный (альфа: 5.8) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Пэйл эль карамельно-овсяный


Комментарий

Вода на затирание 30 л, вода на промывку 11.25 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Peyl el karamelnoovs,4,52,64,72,78,15,60,20,5,90,1,0;

Вернуться назад