IPA v.3 » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 8.5 SRM
Горечь: 69.72 IBU
Начальная плотность: 1.062 (15.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 6.54
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.5 кг

5.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.5 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 30.6 SRM
0.5 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM

Хмель 90 гр

15 гр хмеля Magnum (альфа: 12) за 90 мин. до конца варки
15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 90 мин. до конца варки
20 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 15 мин. до конца варки
20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 15 мин. до конца варки
20 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 53° - 5 мин. (белковая пауза)
2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 75 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

IPA v.3


Комментарий

Вода на затирание 26 л, вода на промывку 9.15 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 10 суток

Сухое охмеление (60 гр)

20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 4 день брожения
20 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 4 день брожения
20 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) на 0 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
IPA v 3,5,53,55,64,72,78,5,20,75,20,5,90,2,90,15;

Вернуться назад