Общие параметры
Цвет: 11.9 SRM ℜ
Горечь: 14.72 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.37
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 5.5 кг
4.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Карамельный специальный 170 - Спец солод, цветностью 65 SRM
Хмель 40 гр
20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки
20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 70 мин. до конца варки
Прочее
1 гр Ирландский мох на Кипячение (70 мин.)
Дрожжи: (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 64° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 22 л, вода на промывку 17.05 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Velvet,3,64,72,78,20,40,10,90,2,10,70;