Общие параметры
Цвет: 7.7 EBC ℜ
Горечь: 16.49 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.17
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 4.1 кг
3.0 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
0.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
0.5 кг Мюнхенский - HollandMalt, цветностью 8.1 EBC
0.1 кг Кислый Шато - Спец солод, цветностью 8.1 EBC
Хмель 30 гр
15 гр хмеля Perle (альфа: 6.8) за 70 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 3.8) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: Fermentis SafeLager 34/70 (aa: 82%)
Схема затирание
1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 35 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 35 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 16.4 л, вода на промывку 12.11 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
HellesVol1_0,5,36,52,64,72,78,15,15,35,35,5,90,2,70,10;