Общие параметры
Цвет: 6 SRM ℜ
Горечь: 18.36 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 4.27
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 65 мин.
Эффективность: 72 %
Засыпь 6.8 кг
2.6 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2.6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.8 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.6 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM
0.2 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM
Хмель 39 гр
25 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.7) за 5 мин. до конца варки
14 гр хмеля Simcoe (США) (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
Прочее
2 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Kveik M12 (Н. Зеландия) (aa: 68%)
Схема затирание
1 пауза 50° - 0 мин. (белковая пауза)
2 пауза 56° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 45 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 27.2 л, вода на промывку 15.88 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Letnyaya zhara_Sergo,5,50,56,63,72,78,0,20,45,20,5,65,2,5,60;