Шоколадный стаут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 38.3 SRM
Горечь: 36.89 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5.55 кг

4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM
0.3 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.25 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM

Хмель 50 гр

20 гр хмеля Magnum (альфа: 14) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 73° - 40 мин.
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Шоколадный стаут


Комментарий

Вода на затирание 22.2 л, вода на промывку 10.91 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 10 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Shokoladnyy staut,3,64,73,78,40,40,5,60,2,60,15;

Вернуться назад