Ржаное белорусское » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 17.7 SRM
Горечь: 16.87 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 200 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

25 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 3 SRM
15 кг Ржаной неферментированный , цветностью 4 SRM
5 кг Кара Плюс 200 - Спец солод, цветностью 150 SRM

Хмель

80 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
40 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 30 мин. до конца варки
40 гр хмеля Bor (альфа: 8) за 10 мин. до конца варки

Прочее

200 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)
250 гр Цедра апельсина на Кипячение (5 мин.)
50 гр Зира на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 64° - 30 мин.
3 пауза 72° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 180 л, вода на промывку 71.83 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад