Рецепт для Булата » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 13.9 EBC
Горечь: 28.7 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 4.99
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7 кг

3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
1 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 38.4 EBC

Хмель 60 гр

20 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 20 мин. до конца варки
25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.)
25 гр Кориандр на Кипячение (20 мин.)
15 гр Перец Чили на Кипячение (10 мин.)
10 гр Перец церный на Кипячение (5 мин.)
25 гр Соль морская на Кипячение (5 мин.)
15 гр Перец Чили на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 10 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 67° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Рецепт для Булата


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 13.53 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 10 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Retsept dlya Bulata,5,55,63,67,72,78,20,10,50,20,10,70,3,60,20,5;

Вернуться назад