Глинтвейн темный » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 20.6 SRM
Горечь: 15.88 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.74
Размер партии: 45 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 60 %

Засыпь 12 кг

9 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
0.5 кг Кара Кристалл 300 - Спец солод, цветностью 113 SRM
0.5 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM

Хмель 80 гр

30 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 50 мин. до конца варки
30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 20 мин. до конца варки
20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 2 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager S-189 - Лагерные (тем-ра брожения 13.5гр) (aa: 84%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Глинтвейн темный


Комментарий

Вода на затирание 36 л, вода на промывку 24.2 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Glintveyn temnyy,4,55,64,72,78,20,60,20,10,60,3,50,20,2;

Вернуться назад