Общие параметры
Цвет: 9.5 SRM ℜ
Горечь: 70.88 IBU
Начальная плотность: 1.064 (16)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 7.09
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Засыпь
0.25 кг солода Мелано Шато (Melano Chateau) (цветностью 30.6 SRM)
0.16 кг солода Спешл Би Шато (Special B Chateau) (цветностью 113.7 SRM)
4.7 кг солода Пильзнер Светлый Ячменный (цветностью 2.1 SRM)
Хмель
9 гр хмеля Чинук (Chinook) (альфа: 13.7) за 90 мин. до конца варки
12.5 гр хмеля Каскад (Cascade) (альфа: 5.7) за 90 мин. до конца варки
6 гр хмеля Симкое (Simcoe) (альфа: 13) за 45 мин. до конца варки
16.5 гр хмеля Каскад (Cascade) (альфа: 5.7) за 45 мин. до конца варки
10 гр хмеля Чинук (Chinook) (альфа: 13.7) за 45 мин. до конца варки
25 гр хмеля Симкое (Simcoe) (альфа: 13) за 5 мин. до конца варки
30 гр хмеля Цитра (Citra) (альфа: 12.7) за 5 мин. до конца варки
8.5 гр хмеля Центенниал (Centennial) (альфа: 9.5) за 2 мин. до конца варки
Прочее
1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Сафэль US-05 (Safale) (aa: 81%)
Схема затирание
1 пауза 63° - 35 мин.
2 пауза 75° - 15 мин.
3 пауза 78° - 0 мин.
Комментарий
Через 5 дней после основного брожения сухое охмеление в течение 7
дней. При температуре 10 °С.
Хмель на сухое охмеление
Citra – 52 гр
Simcoe – 20 гр
Cascade – 20 гр
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus