Специальный Майне Хэфевайс » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.2 SRM
Горечь: 15.43 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.11
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.2 кг

2.8 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
2.2 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
0.3 кг Кара Блонд Шато - Спец солод, цветностью 8 SRM
0.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.4 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.1 SRM

Хмель 45 гр

25 гр хмеля Perle (альфа: 4.9) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Perle (альфа: 4.9) за 15 мин. до конца варки
10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

20 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)
50 гр Цедра апельсина на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 43° - 20 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Специальный Майне Хэфевайс


Комментарий

Вода на затирание 24.8 л, вода на промывку 11.02 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 10 суток


Общую засыпь солода (5.2 кг) внести в котел сразу при Т-18-25*С и поднимать, до 1-паузы 43*С. Далее до 2-паузы и так до 3=63*С
На 3-паузе внести оставшуюся засыпь солода (пилсен 1 кг).
Далее затирание происходит по схеме, до Меш-аут.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Spetsialnyy Mayne Kh,5,43,52,63,72,78,20,10,20,40,10,60,3,60,15,5;

Вернуться назад